Грустное...

Денис Готтесман
В этом доме не будет тепло,
и сюда не заглянет весна,
вынимаю из сердца стекло,
по осколку от каждого сна;
а душа, как сиротский приют,
где давно электричества нет,
и надежды по-чёрному пьют,
ждут, когда вновь появится свет…

Берегитесь, котята мои,
не топитесь от боли в ведре,
очень скоро пройдут эти дни,
и запахнет весной во дворе;
в небеса полетит синий шар,
а для тех, кто достоин лететь,
станет просто уже не страшна –
смерть…

Я хочу чем-то маленьким стать,
безделушкой в любимых руках,
ах, поверь, что не вредно мечтать,
день и ночь изгаляясь в стихах;
на окне нарисован был слон,
хобот вверх, и он шлёт нам привет,
в дом, где так не хватает тепла,
подают потихонечку свет…

Не спешите, котята мои,
не топитесь от грусти в ведре,
очень скоро пройдут эти дни,
и запахнет весной во дворе;
полетит в небеса синий шар,
а для тех, кто достоин лететь,
станет просто совсем не страшна –
смерть…