Многих из дорог нам не пройти...

Алексей Хорольский
1.Казалось,недавно
Учились мы славно,
Не ведая многих забот;
Мы много не знали:
Руками махали,
А время - всё мчалось вперёд.
Но фактов сплетенье
Лепило прозренье
На сущность земных передряг;
Мы пели все хором,
Теперь за забором
Каждый воздвигнет свой стяг.

   Припев: Многих из дорог нам не пройти...
           И многие сошли уже с пути!..
           Но света луч с беспечных школьных дней
           Нас в этой жизни делает сильней!

2.Пощады не знала,
Нас жизнь побросала,
Как мелкое в поле зерно.
Встречались-терялись,
В ветрах поднимались
Во времени новом стеной!
Всё вроде неплохо -
Другая эпоха,
И радуги бьёт колорит!
Но в дни дорогие
Несёт ностальгия
И память, взрываясь, горит!..

   Припев: Многих из дорог нам не пройти...
           И многие сошли уже с пути!..
           Но света луч с счастливых школьных дней
           Нас в этой жизни делает сильней!

3.А в скверах, аллеях
Свистят свиристели,
Костяшки стучат в домино...
В нарядных рубашках
Бегут первоклашки!
Как будто всё это в кино!..

   Припев.
          ... с далёких школьных дней...