Песку Иерусалима

Юлия Дюбуа
Как я завидую тебе песок –
Ты был у ног Его вбирая Благодать
И нежно обнимал, струясь, всего,
Когда в пустыне он ложился спать.

По каплям собирал ты кровь святую
И боли пот, стекающий с Креста,
Тем даром пропитал ты твердь земную,
Людские души очищая  и сердца.

Когда Христос Воскрес во взрыве света,
Спасая от греха и смерти нас,
Ты гранями вобрал в себя навеки
Нерукотворный образ – мира Спас.


Твои песчинки мне дороже злата,
«Грааля чаши» – в них Христова кровь,
И даже будь я сказочно богата
Все б променяла за Христа любовь!