Год Козы

Андрей Браницкий
Козий год по-китайски,
По-японски – Овечий.
Раздаются подарки,
Зажигаются свечи.
Что он нам приготовил,
Этот парнокопытный?
То ли репу с морковью,
То ли гон первобытный,
То ли сладкую травку,
То ли жёсткое сено,
То ли новую шапку,
То ли старые стены,
То ли древние сказки,
То ли ношу на плечи?
Козий год по-китайски,
По-японски – Овечий.