Неприступное слово

Зоя Видрак
Я слово неприступное «люблю»
В себе сто тысяч раз проговорю,
Смакуя, как вино.
Так гитарист
Струну перебирая за струной,
Напев рождает новый. За собой
Уносит звук, пронзителен и чист.

Так золото ласкает ростовщик,
Сокровище, к которому приник,
И страшно отдавать.
Сто раз на дню
Твержу в себе то слово. Немотой
ОкруженА что каменной стеной,
Где - непроизносимое «люблю».

                9/2011