Бал разбитых сердец

Юлия Октябрьская
Бал разбитых сердец, неприкаянных душ,
Где нелепо звучал кем-то сыгранный туш.
Все искрилось в огнях, красота и наряды,
Улыбки гостей, восхищенные взгляды.
Все так мило и чинно, и вроде так честно
Со стороны молвит кто-то: "Чудесно!"
Но чем же картина мне так неприятна,
С первого взгляда не видно изъяна...
Здесь радость и счастье потерянным гостем
Блуждает смущенно в сокрытом притворстве.
За обликом внешним печаль глубока,
Невидимы слезы, но плачет душа...
И чувствуешь очень, как здесь одиноко,
Как воздуха мало и столько порока...
Мне видится больше, чем я бы хотела
Тихонько уйду, эта фальшь надоела.
Бал разбитых сердец, не покаянных душ,
Мне на последок - сыграйте-ка туш!