Осень прощения

Мария Тумова
Это осень прощения … для меня,
Пусть неясная, странная, страшная…
Существую, страдая, любя,
В своей памяти нежно храня
Те мгновения, как самое важное…

Я боялась ошибки, … наверное.
Я боялась судить, быть судимой…
И решение принять неверное,
И мечтам предаваться скверным,
И любить, и быть нелюбимой…

Я боялась быть откровенной,
И обидеть тебя невольно.
Ты был смел и труслив безмерно,
Ты случайно или намеренно
Очень сильно мне сделал больно.

Я прощаю твою ложь горькую,
Все слова, что ты говоришь.
Буду нежною, буду стойкою,
Но скажи, неужели только
Ты мне правду мою не простишь?