Зритель

Юлия Октябрьская
Сегодня буду зрителем в театре,
В театре жизни, часто суетной.
Так посижу до первого антракта
А там решу остаться, иль домой.

Сегодня не скажу ни слова,
Я зритель чуткий, непростой.
Без пафоса, я не зазноба,
Мне нужен временный покой.

Сегодня буду незаметной,
Игра актеров для меня
Наверно, будет интересной,
Ведь среди них должна быть я...

Но не сегодня, уж позвольте,
Мне нужно главное понять
Где правда есть, а где возможно
Актер пытается приврать.

Как хорошо быть зрителем в театре,
Смотреть на мир со стороны,
Где ярче каждые детали,
А исполнители видны.

Быть зрителем увлёкшись долго,
Ты можешь быстро потерять
Желанье действовать на сцене,
Желанье - жить, не созерцать!