Осень

Мария Тумова
Нежно, нежно, как кистью к картине
Прикасается осень к земле
Желтых листьев рисунок отныне
Нарисован в зеленой листве.

Белоснежным туманом затянуто
Небо синее только вчера.
Пусть растоптана, пусть обманута,
Все равно я внутри жива…

Осень тихая, горько-сладкая,
Легким холодом рвется в душу.
Чувств история очень краткая
Как все явное, выйдет наружу.

Колокольчиком дождь по крыше,
Ветер с севера сердце студит.
Пусть я выхода пока не вижу,
То, что суждено, пусть и будет…