Мегаполис

Мария Тумова
Мы живем в этом городе на автопилоте,
Дотянуться до чувств лишь в последнем отсчете…
Все порывы безумны: от страсти до нежности.
Нам дорога от неизбежности вновь к неизбежности.

Не считая бессчетных шагов, не меняя пути,
Мимо близких и мимо далеких идти.
Все рассчитано, все предначертано, сказано,
Все решается здесь не сердцами, а разумом.

По асфальту, бетону и скользкому холоду душ,
Безразличию воздуха, который нас душит,
Здесь никто никогда не протянет вам в помощь руки,
Даже если отчаянно крикнешь ему «помоги…»