На Год Собаки

Андрей Браницкий
Прошу тебя, читатель, не закисни:
Под Новый год я оды не припас.
Нельзя тебе желать собачьей жизни -
Вот где зарыта псина в этот раз.
Что ж, пожелаю веры и удачи,
Собак гонять и, пёс меня возьми,
Не ждать от кобелей самоотдачи,
И не считать позорных сук - людьми.
Пусть каждая собака это знает:
Щенкам открыты тайные пути.
И ни одна овчарка не залает.
И нам должно немного повезти.