Год Кабана

Андрей Браницкий
Грущу: как свиньи в апельсинах
Мы понимаем в свиноматках
И хряках, больше смысля в свинах,
На свинские занятья падких.
Но будет свинством не заметить,
Что Новый год - под знаком хрюшки -
По-свински надо бы отметить,
Уподобляясь сытой чушке.
Представьте: свиньи племенные
(В ермолках - или без ермолок)
Как бисер бусы золотые
Друг другу мечут между ёлок.
Мы каждому свинью подложим
(За сто рублей - или за двести)
И всё спиртное уничтожим,
И аж захрюкаем - от лести.
А кто-то - заболеет свинкой,
А кто-то (так по-поросячьи!)
Шампанское откроет вилкой
И обольёт штаны сидящим.
Но этим свинским поведеньем
Испортить шпик - не в нашей власти.
Не придадим сему значенья
И аж захрюкаем - от счастья.
Да будет денег - словно грязи!
Друзьями полнятся квартиры -
Мы все пробьёмся прямо в князи
(Или хотя бы - в командиры).