Не плачь

Алексей Субботин
По ком ты рыдаешь? Не плачь, не поможет…
Не, плачь… не, поможет. Поможет не плачь.
И тоже. И гложет… морщины под кожу.
Дороже. До рожи гримасами скачь.
Невскрытое скрыто, слезами умыто.
Разбито, зарыто. Висками стучит.
Разлито на плиты куском монолита.
Убито, безвыходной скорбью молчит.
Расходные сметы. В груди кастаньеты.
Привет без ответа. Рыдает хохмач.
Запито, завыто. Дурман сигареты.
Пустует планета. Безжизненный мяч.
На части, на счастье, на всхлип безучастный.
Нечастый, негласный нарушенный ход.
Напрасно, что красный. Терзающий властно.
Неспешно, мятежно. Клеймя, изойдет.