Я столько лет...

Ивлев Сергей
Я столько лет сдувал пылинки с твоих плеч,
Я столько лет в трудах корпел до поздней ночи.
Полжизни потерял, чтоб мир наш уберечь,
Но всё равно, увы, любить меня не хочешь.

За деньги не купить себе большой любви,
На них себе найдёшь одну ведь лишь забаву.
Ведь к сердцу не дано найти управу,
И я плачу сполна за радости свои.

За ласку твоих рук, за милые слова,
За тряпки, что скопились в гардеробе.
Не уж-то это все, увы, мои права,
Платить за всё сполна, за радости и боли.

                (1997 год)