Ойген Рот Сцена жизни 2

Лия Мещурова
Buehne des Lebens

 Ein Mensch, von einem Weib betrogen,
 Ergeht sich wuest in Monologen,
 Die alle in dem Vorsatz enden
 Sich an kein Weib mehr zu verschwenden.
 Doch morgen schon – was gilt die Wette? –
 Uebt wieder dieser Mensch Duette.

Eugen Roth(1895–1976).
………………………………………………………………………………………
Обманут женщиной нестрогой,
Он разразился  монологом:

"Туда я  больше не ездок!
У ней на всё всегда – предлог!

Себя на женщин тратить? Нет!
Такой для них теперь ответ"

И что же? Снова, до рассвета
Он упражняется в дуэтах!
...............................

Сцена жизни

Обманут женщиной нестрогой,
Он разразился монологом,

Где бред кончается  зароком:
«Беспутству – нет! ни коем боком!»

Поспорим? Тотчас до рассвета
Опять возьмётся за за дуэты.