До завтра снег растает

Екатерина Яшникова
До завтра весь снег растает, и будут лужи.
А в них окурки, и грязь, и мои следы.
И снова скажут "Ты здесь никому не нужен" -
Кольца на глади холодной талой воды.

Моё дыхание ровное, взгляд размазан.
Иду по рельсам к Войковской, стало быть.
Не верь, подруга, глупым моим рассказам.
Я всё врала, чтобы было больнее жить.

Я всё придумала. Сердце моё пустое.
В нём нету крови, страсти и букв имён.
Ты знаешь, подруга, слоны умирают стоя.
А я всё живу. Получается, я не слон.

А хочется быть. Большой, толстокожей, сильной.
Рвать зелень с веток и в хобот с утра трубить...
Бумага мокнет, тянется след чернильный
От слов зачёркнутых "чтобы тебя забыть".

А дождь хандрит всё так же, и что не делай -
Растает снег. Пускай всё черно теперь.
Но к Новому году земля снова будет белой.
А я буду самым счастливым слоном. Поверь.

18 декабря, 2013