Покой...

Ищущий Свет
Мир создан покоем, тишиной и равновесием. И каждый раз, когда что-то подлинное возникает, это происходит в безмолвии и покое. Вы пребываете в полном неведении, если убеждены в том, что нужно бегать с утра до ночи и заниматься множеством бесполезных вещей для того, чтобы сделать что-то для мира.
Шум в голове, производимый вашими словами и идеями, столь оглушителен,что не дает вам возможности услышать истину, когда она хочет проявиться.
Учитесь быть спокойным и молчаливым... Когда перед вами нерешенная проблема, не следует проигрывать в голове тысячи вариантов ее решения, все следствия, вытекающие из таких-то и таких-то посылок, все то, что может случиться. Если вы остаетесь спокойным, с устремленностью к доброй воле,
решение придет очень быстро. И только благодаря тому, что находитесь в безмолвии, вы услышите его. (Сатпрем. Мать, Солнечная тропа)