Как мне бы хотелось русалкою быть...

Жанна Беляева
Как мне бы хотелось русалкою быть. Резвясь и смеясь в воде,
Забыть навсегда о бренной Земле,
При нежной не плакать луне...

Купаться, дурачиться - весело жить. Оставить печаль свою,
Мне только бы лечь на большую волну,
Забвенью предать тоску...

Порвать эту крепкую вечную нить. Ещё бы силы чуток,
Чтоб долгий путь тёмно-синих дорог,
Расстаться с любимым помог...