Таитянка

Сергей Бахин
Ты молчишь, на письма нет ответа,
Твой мобильник вечно отключён...
И, пытаясь объяснить всё это,
Я причин придумал миллион.

Ты не знаешь, что на письма отвечают?
Что мобильной называют связь?
Ты под пальмами, ну я так полагаю,
Где-то на Таити родилась.

И с тебя дикаркою рожденной
Что возьмёшь? У диких - свой закон:
Там не ведают о почте электронной
Им в диковинку мобильный телефон.

Да, судьбы неласковы гримасы,
Только чем я Бога прогневил,
Что из дикой стаи папуасов
Я девчушку эту полюбил?

24 декабря 2013