Кроны сосен ветер гнул...

Юрий Матюшко
Кроны сосен ветер гнул
Над моею головою –
Нагнетал неясный гул
Океанского прибоя.

Сквозь усталость в духоте
Всё мерещилось иначе.
Дрёма клеилась к  мечте,
Сосны виделись, как мачты.

И меня на крыльях снов
Уносили в неизвестность
Корабли моих лесов,
Каравеллы перелесков.

Протрезветь пора давно,
Да не хочется стараться
Если пенится вино,
Там… на трапезе пиратской…