Пешеходам

Виктория Александровски
Не сидится сегодня в печали!
Мне б уйти прочь по лентам дорог,
Мне б увидеть все дальние дали,
И не знать надоевших тревог.

Мне б пройти по осенней аллее,
Что зовет, желтой краской маня.
Где рябина, сильнее алея,
Только в путь приглашает меня.

Я пешком изучу все дороги,
Их так сложно совсем не любить.
Им неведомы наши тревоги,
И они не торопятся жить.

Вот, надену помягче кроссовки
И возьму с собой в термосе чай,
Уходя, я скажу своей кошке:
"Погуляю в лесу, не скучай".