Не усложняй...

Вера Аксенова-Соснина
Не усложняй и не додумывай.
Сама себе не прекословь.
Словами резкими, бездумными
Не укрепляется любовь.

Смотри на мир легко и песенно.
Дыши, пока дано дышать.
Порой грустя, порою - весело.
Свободной будет пусть душа.

Не заставляй и не воспитывай.
Дай стать собою, наконец.
Теплом и радостью подпитывай.
Пусть улыбается Творец.