Я примеряю на себя твои слова, как платье

Твой Поэт
Я примеряю на себя
Твои слова, как платье.
Потом страдаю, теребя
Как складки, слов понятья.

О чём слова? О пустоте,
Вокруг тебя возникшей,
О бренной жизни, суете
В трудах, бесспорно, лишней.

О невозможности забыть
О той, чья жизнь сурова
И нежеланье не любить
Звучит основой слова.

Что чувств твоих игра?
Пройдёт, поверь, и снова
Останется тоски пора
В тисках простого слова.