Сожженная

Случайный Незнакомый
В сердце - дыхание осени, и дожди,
Лютая стужа в голосе и глазах...
Ты ни тепла, ни нежности с ней не жди -
Слишком давно здесь живут пустота и страх...

Странно запутаны в душу её пути,
И под ногами - бесчисленно волчьих ям...
Если от холода хочешь её спасти-
Знай - у дороги, скорее, замёрзнешь сам!

Сколько безумцев мечтало её согреть?
Сколько решило - "уж я то - умнее всех"?
Хочешь её - приготовься в Аду гореть!
Быть её Ангелом - слишком жестокий грех...