Майский полдень

Александр Гами
Смотреть видео: http://www.youtube.com/watch?v=5BJJFh50OXQ

1. Майский солнечный полдень. И пыль, и жара.
Карнавал тополиного пуха.
И поёт у метро, надрываясь, с утра
Инвалид с матерком и без слуха.

За мороженым очередь. Зной обмануть
Безнадёжно пытаются люди,
А торговец мехами смог, сидя, уснуть,
И никто, знать, его не разбудит.

Норовит цапнуть пса за обрубок хвоста
Прилетевший откуда-то овод,
И напёрсточник с "крышей", катать перестав,
Утоляют бананами голод.

У старушек букеты садовых цветов
Терпкий воздух теснят ароматом,
И мальчишки спешат из соседних дворов,
Как на мед, к игровым автоматам.

Припев:
Солнце, небо голубое,
Облака…
Жизнь влечёт нас за собою,
Как река.

Обрывает бег в затоне
Из досок,
Просочившись меж ладоней,
Как песок.

2. Скупо цедит в стаканчик разбавленный квас
Продавщица, как будто из мести,
И ворона таращит завистливый глаз
На её бриллиантовый перстень.

Рядом хлебные крошки клюют воробьи,
И, бутылки таская из сквера,
На дешёвый портвейн собирают рубли
Беспокойные пенсионеры.

Обнимает приезжий объёмистый куль
Из защитного цвета брезента,
И таится в тени вездесущий патруль,
Не спеша проверять документы.

Майский солнечный полдень. И пыль, и жара.
Пирожками торгуют и сдобой,
И не ведают люди о том, что вчера
Рядом с ними взорвался Чернобыль.

Припев.