про Ходорковского - ТЕБЯ нету

Вера Юрьевна Константинова
предисловие:
Во время войны в Нюрнберге нацисты
за одну ночь истребили 600 ТЫСЯЧ евреев.
парадокс. Именно туда улетел Ходорковский.
В Израиле нет местоимения Вы - там все на Ты.
***

Его давно освободили
Но сообщили лишь вчера
В кофейнях время проводили
И коротали вечера
Под звуки свадебных мелодий
И отражений в зеркалах
Я бы сказала: «Он свободен»,
Но он, как прежде, в кандалах.

фото - *Нюрнберг, такую надпись я сфотографировала
на вывеске немецкого магазина "U" - нет
Декабрь 2014 года
cos - сокращённое от because - "потому что"