Сабелька

Александр Гами
Смотреть и слушать песню на Ютюбе:
http://www.youtube.com/watch?v=WfYFUNi43vM


1. Наточу я сабельку, лёгкую да вострую,
Да из дома прадеда выйду на порог.
Наш казачий вольный край враг покрыл погостами:
Кто не пал в Гражданскую, с голоду тот слёг!

Ленины да Троцкие, с шатией да братией,
Урожай весь выгребли осенью у нас.
Хорошо за хутором мы зарыли с батею
Бурячок мороженный, он нам жизнь и спас!

Припев:
Ты точи, точи, казак, сабельку!
Ты востри, востри, казак, милую!
Не ступай два раза на грабельки!
Встань горой за землю родимую!

2. Наточу я сабельку, лёгкую да вострую,
Жаль, мой конь Советами взят на колбасу!
Схоронил я матушку, с братьями да сёстрами,
И отца на кладбище скоро понесу.

Пеплом вера русская пО ветру развеяна,
Душу где молитвою отвести сполна?
Духовенство схвачено по приказу Ленина,
По приказу Троцкого церковь снесена.

Припев.

3. Наточу я сабельку, лёгкую да вострую,
На станицу мёртвую оглянусь кругом.
Были земли вольные русскими форпостами,
А теперь растоптаны внутренним врагом.

Всё семейство царское: девочки пригожие,
Да царевич маленький (гордость всей страны!), –
По приказу Троцкого были уничтожены,
По приказу Ленина где-то сожжены.

Припев.

2009