Апория Зенона из Элеи

Анатолий Вишневский
От древних дней через века
прошли известные загадки -
для всех понятные слегка
непостижимые порядки:

как будто опытный бегун
догнать не может черепаху!
Смутился бы, наверно, лгун,
почувствовав, что дал он маху.

Но вот мудрец не покраснел
и, силя логики активы,
он доказать свой блеф сумел,
отбросив все альтернативы.

Так, неизвестные пока,
в науках прячутся абсурды
и оставляют в дураках
как и не умных, так и мудрых.