Разговор сироты с Богом

Селезнева Анна
Стихотворение-образ, стихотворение-размышление о грустной и тяжелой участи сирот и человеческом равнодушии.

Ты знаешь, Боже, среди всех людей
Никто не протянул руки мне верной.
И не помог забытой сироте,
Когда печаль моя была безмерной.

У всех детей бывало Рождество,
И всех почти ласкали в день рожденья.
А я ждала лишь чуда Твоего,
Не находя для сердца утешенья.

Когда навзрыд я плакала порой,
Никто не подошел ко мне с заботой.
Мне жизнь казалась злобною игрой
И только Ты всегда мне был оплотом.

Не создал Ты печалей и тревог,
В слезах моих не Ты виновен, Боже!
А тот, кто мог помочь и не помог.
Все можешь Ты, но люди могут тоже...

Прости меня, но почему же Ты
Не исцелил сердец, что б те прозрели?
Что бы спасли от горя и беды?
Ведь Ты же мог Христе, на самом деле!

«Да, чадо, мог. И Я не раз, поверь,
Сердец касался благостью Своею.
Но до сих пор у них закрыта дверь,
О чем всегда Я искренне жалею.

Я посещал их скорбью и бедой,
Что б сострадать умели в жизни этой.
Я посещал их милостью святой
И над врагами Я давал победу.

Поверь, поверь, я очень много раз
Творил Любовь и их учил тому же!
Они к тебе безмолвны и теперь.
И Я,как ты, им стал совсем не нужен...»