Оплывшими свечами фонарей

Улекса фон Лу
Оплывшими свечами фонарей
вечерний свет, подтаявший немножко,
потянется, чтоб нас чуть-чуть согреть
крадущейся аллеи синей кошкой.

И в очертаньях ив, берез и лип
хранятся коды новых измерений,
следы нас в параллели привели,
в заснеженном пеньке затихло время.

Мы в таинстве зимы, снегов и чувств,
и с нами третий - снега белый странник.
Свет рыжих фонарей разгонит грусть,
мы в мире - очарованном и странном.

И кажется, что можно написать
все снова на снегу - деянья, судьбы,
нам звезды дарят восхищенья взгляд
в мерцанье шепчут: "СчАстливы вы будьте!"