секретарем у Бога

Коршунова Ирина
закрыть глаза и медленно считать
кукушка смолкнет, сбившись на сто первом
и Богу в форточку без устали стучать
и достучаться, став при этом стервой

ползти туда, куда не знаю сам,
но движет шкрябанье в груди когтистой лапы
в надежде получить прасад
забыть про все грехи и час расплаты

"стоять, смеяться" кто-то приказал
"не оборачиваться, не просить, не ныть"
Всевышний, как в отставке генерал
ушел на пенсию, но продолжает бдить

в колоколах есть толк, когда звонят
считать аккорды в унисон кукушке сердца
я не загадывая прожила уж больше ста
рассыпалась на атомы и герцы
и достучалась, расколов башку
осколки кроют крышу дома
свой крест на память о Тебе ношу
работаю секретарем у Бога