НЕ РАБА

Ива Тихая

Я жизнь воспринимаю всегда через тебя
И всё тебе прощаю, тебя любя.
Безмолвною рабою твоею я слыву.
Себя не ощущаю, тобой живу.
Я мир воспринимаю всегда через тебя.
Судьба моя такая никчёмная.
Но быть твоей рабою я дальше не могу!
Словам не доверяю и даже кулаку!
Теперь я улетаю на вольные хлеба,
Где счастлива, свободна и больше – не раба!
И вот я улетела на вольные хлеба.
Я счастлива! Спокойна. И больше – не раба.