Диалектика поэзии

Анатолий Вишневский
Разнообразные аспекты
в природе чувствуя, поэты
с неё подробные конспекты
писали, делая куплеты.
Но ныне не стихи -
в столицах тексты пишут.
Поэзии новейшие капралы
вновь начали с сохи
и целину вновь пашут.
Ещё не мастера, но профессионалы.