Хорошие люди

Ираида Денисова-Уральская
Жили-были хорошие люди,
Просто жили, творили, любили.
Не гнались за деньгами  и модой,
И в округе их все ценили.

Образцом доброты являлись,
И соблазн был всегда велик -
Забежать к ним на чашечку чая,
Да и просто проведать их.

Иногда вечера проводили,
Засидевшись, почти, допоздна...
Как играла она на рояле,
И как всё утопало в цветах!

Там мгновенно душа расцветала,
Мир, казалось, открылся иной:
Там гармония правила балом,
Создавая комфорт и покой.
 
И сбегался народ в этот домик,
Словно путник, уставший от бед,
Чтоб понять, что же ценно в природе
И как следует жить на земле.