Доля собачья

Нина Семушина
Ах ты, долюшка - доля собачья,
(Я хозяина дом стерегу)
Очень жаль, что она не кошачья,
Целый день кот лежит на боку.

Отпустили меня на прогулку,
Я спешу на свиданье к тебе.
Причесали вчера мою шкурку...
Мне любовь твоя снилась во сне!

Выходи, погуляем на славу,
Я тебе свой сонет пропою,
И устроим с тобою забаву, —
Не забудешь ты ласку мою!

Иллюстрация из интернета - спасибо.