Игорь Померанцев

Владимир Ром
Может быть,
благодаря работе на радио
я понял: в состав любви входит музыка.
Что-то вроде фона.
И ты, как диск-жокей,
находишь его сам:
фон «Чайковский»,
фон «Майлз Дэвис»,
фон «Зелёный Мыс».
И когда любовь отдаёт — понятно кому — душу
(а кому ещё, как не Ему?),
фон пустеет, глохнет.
Ты по инерции дёргаешься, корчишься,
выламываешься — вот дурак! —
ломаешься.
Да, благодаря работе на радио.

Владимир Ром
В состав любви не входит музыка.
Не факт, который Вам на радио внушили.
А фон, который Вы к любви пришили.
Любовь по жизни у всех с различным фоном,
Как будто Вы в постели с ней
И с видиомикрофоном.
Любви служит фоном вся природа
От света, золота, цветов и непогоды,
Всё от того, чем за неё приходится платить.