Декабрь. Отчаяние

Елена Будко
Стихии природы разрушительно внезапны,
Меняют безвозвратно облик внутреннего я,
И сил нет кричать от боли и отчаяния,
И точка невозврата ближе каждый день.

Один пророк вещал вечное одиночество,
Другой, на ладошке, увидел вечную любовь,
А ветер перемен перемешал предсказанья,
И всё, что есть сейчас – несчастная любовь.

Друзья в молчании, враги победу празднуют,
Философы, без чувств, диагноз «карма» ставят вслед,
Поэты ждут, ищут роскоши в словах и денег,
В обычном и простом все смысла жизни не найдут.

И в иллюзорной радости не найти приюта,
При жизни бог нам завещал предательство и ложь,
Распят Христос давно за идеалы новые,
За никому ненужную сейчас Жизнь и Любовь.

22 сентября 2011