Завелись в Сибири холода...

Игорь Писареков
Завелись в Сибири холода –
замерзает психика и тело.
Отживает в лёд от них вода,
встраиваясь в мир осиротело.

Я же воскрешаю в свой черёд
инеем затянутые окна,
ведь тогда мороз не заберёт
за стекло весь мир бесповоротно.

Но потом опасно вновь во двор.
После стычек всех температурных
вынесен зимой был приговор
для моих рецепторов фактурных.

декабрь 2013 год