Ах, мама... посвящается Вадиму Мирееву

Яцевич Надежда
страницу Поэта Веры Миреевой на сайте стихи.ру ведёт сын Вадим....

http://www.stihi.ru/avtor/aqmescitli

Я Сердце Мамы понимал с годами.
А прежде рукописный был разбег -
её пера, путь вдохновенный самый.
И плачу я, как плачет человек -
потерю осязающий...как камень -
в душе потеря. долг пред ней вовек.

- Освободись, сынок, -
сказала б, точно, мама.
- Вглядись, сынок, благословенна весть.
- Я буду говорить с тобой стихами.
Нет расставаний навсегда. Тесней
сближаются сердцами, расставаясь.

- Я - там и здесь пребуду небесами.
Словами, что услышишь ты в себе.
Они тихи, но говорят о главном.
Ты только сердцу доверять умей.

- Снегами выпаду или прольюсь дождями.
Качнётся ветвь, слетит снежок, ты верь,
что вас, любимых, понимает ветвь -
я в ней...и вы дарованы - на жизнь,
успех и радость, преодоленье, продолженье вех...

я - в пеньи птиц, усладе милой сада,
и в той любви, что дарит тебе день.
поступки наши, часто безотрадны,
но все мы таковы, коль счастья нет...

и, как могу, тебя вновь ободряю.
проблемы мне видны, решенье есть -
для каждой...жизнь торжествует.
и она как песнь. ты улыбнись.

Ах, мама...

Стихам рукоплеща твоим печальным,
я берегу наследие Твоё.
Хочу издать их все!
Читайте!
Моя Мама!

А что ж ещё я так сказать хотел...

бесценнее нет вклада, понимаю,
весомее
для духа моего...
и для страны...
никто не возбраняет прожить как ты -
оконышко моё,
что с первыми, и ласково, лучами
вглядится в мир, приветствуя его...

Ах, мама, мама...
снят тяжёлый камень...
приму я всё. в Стихах
твоя вся боль...

читаю я.
и люди их читают.
я бьюсь за них, наследие Твоё.
и коль случится, в срок не успеваю,-
вам завещаю.

светится окно.


19.12.2013