В энный раз

Лана Оли
И снова круг замкнулся. В энный раз.
Безвыходно, бессветно, безучастно.
Отживший день унес обрывки фраз
и тишину из слов непрозвучавших.

О чем-то говорили в полусне
в моменты полужизни бестолковой. 
Но каждый был с собой наедине,
и не пытался вслушаться в другого.

А жизнь, как сквозь ладони, мимо нас,
сочилась, умирая в капле каждой,
и нам напоминала в энный раз:
она одна и не дается дважды.

Лана Оли, 23 декабря 2013 г.