И снова про любовь...

Надежда Чернышова
Любовь бывает чистая,
Как лилия в цвету,
Красивая и верная,
Как лебеди в пруду,
Горькая.обманная,
Как миражи а жару,
Но все же долгожданная,
Прекрасная желанная,
Как солнце поутру!


***************

Ты струись,струись водица,
Водичка ключевая,
Ты люби,люби девица,
Дева молодая,
Уж как я тебя люблю,
Никто не представляет,
Сердце бедное мое
Лишь об этом знает.
Ты прекрасна,молода,
Словно вешняя заря,
Но глаза твои большие
Все не смотрят на меня,
Каждый миг и всякий раз
Ловлю я взгляд зеленых глаз,
В этом омуте давно
С "головою" я увяз!