Книжное детство

Борис Беленцов
               
               
Вековую сдували мы пыль,
С  пожелтевших от время  страниц
И стонал под копытом ковыль.
Открывались  окошки  бойниц.

Вдаль  пиратский корабль  уходил,
«Роджер» весело вился  на мачте.
Ты  с пиратами ром лихо  пил
С капитаном стоял ты на вахте.

И спасал восхитительных дам,
Вёз  подвески самой   королеве.
А потом, как на сердце бальзам,
Поцелуи  дарил юной деве.

Заходили  в твой дом со  страниц,
Благородные рыцари, дамы.
И враги твои падали ниц.
Украшали лицо твоё шрамы.

Ты вставал на защиту добра,
Помогал угнетённым и слабым,
С  Чингангуком сидел у костра,
И в атаку скакал по ухабам.

В тыл врага, и в разведку ходил,
И под пулями  шёл не сгибаясь
Много в детстве ты жизней прожил
И врагов побеждал улыбаясь.

Сколько книжных героев в душе,
Мы проносим по жизни с собою?
На опасном, крутом вираже
С кем хотим поменяться судьбою?
 
24 декабря 2013 г Борис Беленцов