Неделя мистики и силы

Генрих Зорингер
( из поэмы "Десять жизней назад" )


В ночи' языческое бденье!
Прозрачных духов привиденье!

Неделя мистики и силы!
В зеркальном мраке облик милый!

Свечей дурман и страх с улыбкой!
Лица овал на гуще зыбкой!

Прекрасной сказки наважденье!
Христа великое рожденье!