Пока, декабрь!

Жанна Безкорсая
Забыт уже холодных вьюг запев
который будоражил стариков,
у наших зим не тот уже напев
среди не засыпающих цветов….
Пока, декабрь!
Игравший как актёр  с листвой
среди тропинок  улиц и алей
на проводах смотри не захмелей,
предоставляя январю свой трон!
Декабрь почти заканчивает прозу
своею тьмой зиму оцепеня
передавая январю «дожди-морозы»
дизайн, природы  не разрушив зря,
возможно, он уже придёт блестящим
возможно, свежесть новую найдёт.
Январь –
всегда приходит настоящим
сжимающим в объятьях новый год!
От января –
вперёд всё и назад
жизнь начинает новый оборот,
поток жары, салют его прохлад
вольётся в новой жизни, поворот!