Человеку нужен дом...

Игорь Свеженцев
***
Человеку нужен дом,
Крепко на земле стоящий.
Человеку нужен дом
Не картонный, настоящий.

В этом доме быть должны
Окна, чтоб смотрели в небо,
И заботами жены:
Запах кофе, запах хлеба.

В доме быть должно тепло,
Чтобы человек беспечно
Думал: «Как мне повезло!
Жил бы тут, пожалуй, вечность».

В кресле хорошо сидеть
И читать письмо от сына,
И хотя бы вдаль смотреть,
Если в доме нет камина.

В доме даже по углам
Никогда не будет скуки
Если только будут там
Часто собираться внуки.

А по праздникам вообще
Шум и гам и рюмкам биться.
И отрада на душе –
Дал Господь о чём молился.

Человеку нужен дом
Чтобы смело встретить старость.
Человеку нужен дом.
Вот и всё. Какая малость…