Ё Л К А

Глафира-3
Мы рады окунуться в сказку,
В звон огоньков, в снежинок пляску….

Сияет ёлка огоньками,
Они как музыка звучат.
Как разноцветными ногтями
Слегка по клавишам стучат.

Вдруг музыка совсем умолкла,
Но тут от самой от звезды
Огни бегут наперегонки,
Как будто капельки воды.

И околдованные   светом,
Его магической игрой,
Его  чарующим приветом,
Волшебной сказкой неземной….
 
Мы  окунулись в эту сказку,
В звон  огоньков, в снежинок пляску.
----24.12.13.

--Великолепен зимний лес.
По кроны он в снега залез.
Сквозь зимний сон--
Услышал он
Шаги не дальние весны...
Дарит январь деревьям сны...
Снегов уставших пелена
Веселой влагою полна.
И всё готово зазвенеть
Закапать ,зажурчать, запеть!
Недолгим будет и февраль,
Он унесёт зимы печаль.
30.1.15.
---
Что за вьюга несуразная?
Как всегда - однообразная.
По душе позёмкой стелится
Дрёмой белою метелица..
А заря розовогрудая
Толщу облаков запудрила,
Облила малиным заревом
Все снега - будто поплавила.
Празднует честной народ -
Этот праздник - Новый Год!
5.1.15.