Скреби, тоска

Нателла Какиашвили
Скреби, тоска, когтистой
пятерней,
Пытаясь в горсть вместить
души останки.
Мой разум так некстати
затемнён
Бессилием эмоций
наизнанку.
Не выдавив ни звука, ни
слезы
Заставь умолкнуть
трепетную жрицу.
Не откликайся спешно на
призыв,
Усмешку спрятав за
чумазым рыльцем.
К чему слова? В тени
холодных чувств.
Разрушен храм, что
выстроен из хлева.
Пусть с первых дней он
оставался пуст
Казалось...бьется жизнь за
дверцей слева