Не апельсин

Елена Добровенская
Снег. Снегурочка.Старый гуру
Дед-Мороз разгоняет сплин.
Я сдеру оранжевую кожуру.
Все! Я больше не апельсин.

Апельсиновые мне снились сны:
Пара бабочек, моря синь.
И паром, несущийся в пасть волны,
И чужой утонувший сын.

О, страна крокодилов, слонов, пока!
Больше нет оранжевых грез.
Я сдираю тебя, ухожу в снега.
Подожди меня, Дед-Мороз!