Один

Евгений Изотофф
Во тьме времён я глазом не моргнул,
Сидящий в полусне в своём чертоге.
И Север тоже будто бы уснул,
Ему теперь поют другие боги.

Но сон растаял, я cтряхну с лица,
Его останки и осколки вековые.
Я снова дам начало без конца,
Нет мёртвых, только вечные живые.