Калейдоскоп

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Калейдоскоп»

Сведённые  по кругу  углами зеркала,
Калейдоскоп старинный, забавная игра,
Подзорная труба, изображение в ней,
Слагается в рисунок из стёклышек-камней.

Забавная игрушка, есть тайна в ней, секрет,
В ней тени замирают, где преломляют свет,
В ней радуга играет, и брякает стекло,
Глазок у основания, прозрачное окно.

Старинная игрушка, вельмож и богачей,
Князей, детей, старушек и множества людей,
Сейчас не забавляет своею простотой,
Не удивить забавой, реальности другой. 

Обман и в тоже время фантазии букет,
Меняется рисунок,  переливая цвет,
Мир крошечный иллюзий, забавная игра,
Углом свели по кругу простые зеркала.